В коридорах ветреных...

Я не буду стучать где заперто и просить, чтоб открыли дверь,
Им из клеток своих видно завидно, что сама я свободна теперь.
Под пудовым засовом спрятаны, точно звери они живут,
Страхом липким своим опечатаны, всё добро своё берегут.
У судьбы в коридорах ветреных, я сыщу открытую дверь,
Где и двери-то вовсе не было, её сняли давно с петель.
Где живут люди честные, добрые и с открытым сердцем всегда.
Будут души их распростёртыми, не запачканными ни когда.
Там билета на вход не надобно и пароли там ни нужны,
И одежда, пусть даже латана - безразлична, важны только вы.
И шагнув за порог не раскаюсь я, удивлюсь от такой чистоты.
Как же много нас - неприкаянных на земле. А смогли бы так вы?


Рецензии