Снег в мае

Все идет по законам устойным:
И весна, и любовь, и потери.
Ты окликнешь секунду: постой же!
Глубину откровений измеря.

Будет лето, усталость и ливни,
Даже если кружит в мае снег.
Беспощадны времени бивни,
Возвращая в привычный все бег.

И стараться выбиться глупо так -
Лишний круг зачем же мотать?
Ты часть мира, а вовсе не пуп его.
Каждый миг покрепче б обнять!

1999 г.


Рецензии