Ничья

Ползёт по венам алкоголь,
Он вечер мой украл.
Кладу я голову на стол.
Ты куришь у окна.

Нещадно давит на виски
Твой сигаретный дым.
Как получилось, объясни,
Ты стал таким родным?

Любуюсь. Мне всего милей
Те лучики у глаз...
И я люблю ещё сильней,
Чем в самый первый раз.

Один из тысячи мужчин -
Я буду верить, ждать.
Хочу, как пошло ни звучит,
Тебе принадлежать.

Так уж сложилась наша жизнь,
Я не твоя жена.
Но пред тобой, как белый лист,
Душа обнажена.

Я знаю, превратится в пыль
Вся эта благодать.
Родной, ну где ж ты раньше был? -
Твоей могла бы стать.

Но не твоя, а ты не мой -
Бывает сладкой ложь,
Хотя приклеены душой
Так, что не разорвёшь.

КружИтся голова, и дым
Въедается в глаза...
Живу, дышу тобой одним,
И знаю, так нельзя.

А боль пронзает до костей,
Как лезвие меча.
И если мне не быть твоей,
То, значит, я ничья.

(Д.)

(15.01.2017)


Рецензии