Белгород и Белово

Сравнение - приятен, нехороший.
Предметы изучаем, города -
Приглядны ли, насколько не похожи,
И у кого роскошней красота.

В сравненьях применяем чувство, слово.
К примеру, город вырос средь снегов
И потому название - Белово,
Другой рос в зелени, но цвет его домов

Ещё белей, чем под  февральским пухом.
Строители в кирпич мешают мел:
Меловых белых гор полно в округе;
Поэтому-то Белгород и бел.

Два города похожи друг на друга.
Уже не раз я совершал вояж
Из города стен белых в тот, где вьюга
Фон белый вносит в городской пейзаж.

Предметы, мысли сравнивают люди.
Но города не сравниваю я,
Ведь каждый город кто-то с детства любит,
Как любим все мы отчие края,
Лишь старожилы своим градам судьи.


Рецензии
Чудесный. просто великолепный стих,Володя!
Очень понравился!
УЛЫБАЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галина Гейко   12.05.2017 07:34     Заявить о нарушении
Города эти по своему красивы. Галка, улыбку-салют Белгороду!

Владимир Зюкин 2   12.05.2017 08:37   Заявить о нарушении