4. Заурядный. Обремененная

ЗАУРЯДНЫЙ

Человек заурядный
Ходил  всегда нарядный,
Непохож на него был – другой.
– "Он – не наш, он – изгой,
Не наряден – совсем."
Говорил заурядный всем.


ОБРЕМЕНЕННАЯ

Считала себя героиней труда,
Упрямо в никуда летели года,
Она – все та же...
Правда, ее душа – в саже

От пересудов, зависти, злости.
Доброта не зашла в гости
К ней – горделиво-несчастной.
Это картинка жизни частной.

Сноху "героиня" ест поедом
И бежит за ушедшим поездом.

Галопом по жизни бежит Рая,
Доберется ли ее душа до рая,
Обремененная лукавством, злостью,
Может в аду ждут эту гостью?


Рецензии