Притча. Как- то, собрались вместе Петунии...

Как- то, собрались вместе Петунии,
И завели разговор...
Было это при полнолунии,
Слушала Луна их спор...

Все они были такие непохожие,
Головки- разных цветов...
Одеты в юбочки молодёжные,
Разного цвета и тонов...

Одинаковым было только,
Количество и форма лепестков...
Но разговоров было столько,
О длине их тонких стебельков...

Одни, что они выше доказывали,
Другие- о стройности говорили...
Третьи- о изяществе рассказывали,
Четвёртые- о цвете юбочки твердили...

Каждой из них казалось,
Что она лучше и красивее...
На самом деле, оказалось,
Что все они одного посева....

Луна, то и дело возмущалась,
Слушая их разговор...
Ни одна из них не засмущалась...
Пришлось вступить в их спор:

- Все вы такие красавицы,
Нет никого из вас лучше...
Если будете  упрямиться,
Сгустятся над вами тучи...

Запомните, милые цветочки,
Что цвет не имеет значения...
Главное, здоровые стебелёчки,
И радость от вашего цветения...

6 мая 2017 г. Автор ПРИТЧИ Циля Апатова

© Copyright: Циля Апатова, 2017


Рецензии