Обдериха

Картинка из интернета

Банька русская, духмяная,
Из трубы идёт дымок,
Пар крутой, метёлка банная…
Эх, расслабимся, дружок!

Только в баньке той, за каменкой
Вредный нравом дух живёт –
Очень гневна и злопамятна,
Обдерихой всяк зовёт.

Голова с тупыми рожками,
Глаз огнища на челе.
Угрожает чёрной кошкою,
Когда вы навеселе.

В баньку ночкою не шастай,
В этот час её обход.
Не ругайся матом - страшно!
Шкуру живо обдерёт.

Будь с бабёнкой осторожен,
У неё строптивый нрав:
Подменить ребёнка может,
Под полог его забрав.

Обратись со словом добрым –
Гнев на  милость сменит вмиг! 
Действуй правилом подобным,
Коли истину постиг.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Николина и очень интересный персонаж!
Мы опубликовали это стихотворение.

Журнал Гражданин Вселенной   11.04.2019 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Николина Вальд   11.04.2019 16:29   Заявить о нарушении