Ришонским ветеранам войны!

Ришонским ветеранам войны!

Десятилетия после победы,
Пролетели быстрее минут.
Уходит поколение, пережившее беды,
Подарившее миру майский салют.
Евреи не только беззащитные жертвы,
Но и герои, поправшие смерть.
Они прошагали в строю километры
Не предавая доблесть и честь!
От Брестской крепости и до Рейхстага,
Превозмогая горечь потерь,
Они воскресили Израиль во благо!
Чтоб мы наслаждались свободой теперь!
Благодаря их мужеству и воли,
Сегодня мы можем за себя постоять.
Даже на пике враждебных условий,
Ищущих помощи достойно принять.
Девятое мая! Праздник особый!
Сердца поколений звучат в унисон.
Счастья, здоровья! На долгие годы!
Вы заслужили признанья поклон!
От вас исходит духовная сила,
Сила, которая плавит металл.
Она в той войне фашизм победила!
И ей аплодирует ришонский зал!


Рецензии