Майские страдания...

Маю неможется, плачет, тревожится,       
В думах о чем то своём.             
Ветром завеется, снегом завьюжится,         
И расплеснется дождём.

Что ж ты, родимый, горюешь, печалишься,
Тучами солнце прикрыл!
Как же в печали с весной повстречаешься?
Ты про неё не забыл?!

Где разошлись ваши стежки-дороженьки?
Как разминулись пути?
Ты отыщи её, бросься к ней в ноженьки,
Может она и простит!

Что же ты, горюшко, выпусти зорюшку,
Тучами скрыта она!
Теплое солнышко выйдет на волюшку,
И возвратится весна!


Рецензии
Анечка как искренне написано. Замечательно!

Дочь Земли   18.05.2017 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Это я так весну зазывала)))

Анечка Полуэктова   18.05.2017 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.