Всё и вся на свете

Ложь - дерзость перед Богом
и трусость перед людом.*

Живя в порядке строгом,
не выгляди верблюдом.
не лги без должной меры,
хоть меры нет у лжи.

Учуешь запах серы,
священнику скажи:
где сера - там и черти,
где черти, там и блуд.
Блуд правит миром смерти,
а миром жизни - труд.   

…Но всё и вся на свете
обязано монете,
а та - земному люду,
вдруг ставшему убогим
из-за огромных денег
в карманах единиц. 
Но «вдруг» - навеки, или?..      
   
      *Монтень Мишель (1533 - 1592) -
        французский философ и писатель 
 


Рецензии