Юбилей окутан легкой грустью

Юбилей  окутан легкой грустью,
Круглой датой мы сверяем путь
В памяти былого захолустья
Юных лет, увы, нам не вернуть.

Юбилеем мерим мы границы,
Круглой датой мерим мы шаги,
Вдаль несутся годы – чудо птицы,
Сколько нам осталось впереди?

Сколько нам осталось, чтоб успели
Завершить начатые дела?
Песню ту допеть, что не допели,
Досказать заветные слова…

Всем отдать долги любви и веры,
Всем обиженным сказать: «Прости!»
К примиренью шаг нам сделать первый:
Не печалься! Полно! Не грусти!

В повседневной жизни неизбежно
Юбилей, как финишный флажок,
Приближаемся к нему неспешно,
В вечность он еще один шажок.


Рецензии