Мы разные все

Мы - разные все, но ведь это нормально,
Наверное, так вот и было всегда.
И, если подумать о жизни глобально,
Пусть так и останется в ней, господа!

Один - нелюдим. Сторонится компаний.
Сбегает тайком от людской суеты.
Без шумных пиров, без ненужных свиданий
Проводит все дни, погрузившись в мечты...

Он пишет стихи, размышляя о прозе...
Философ, отшельник, монах, пилигрим...
Он жизнью своей недоволен и грозен,
Когда от него мы иного хотим.

Другой на виду. Он - "рубаха" и "душка",
Не мыслит и дня без людей и вина.
Девиз его - "Выпьем! Ну, где же ты, кружка?" -
Уж тысячу лет многих сводит с ума.

Любимец богемы, обласкан судьбою,
Красавец, гусар, донжуан, ловелас...
Он жизнью доволен, доволен собою.
Немало таких, согласись, среди нас!..

Что ж! Правы, конечно, и те, и другие,
А может, найдётся и третий типаж!
Скажу я вам честно, мои дорогие,
Судить не дано нам. Умерьте пыл ваш!

Мы - разные все... Но ведь это нормально!
Живут же так люди века и года!
И, если подумать о жизни глобально,
Пусть так и останется в ней, господа!


Рецензии
Александр, добрый вечер! Стих, как всегда, великолепный, философский и мудрый!
Всё верно, мы все разные и это хорошо! Понравилось! Удачи Вам, всех благ и чудесной весны! С теплом и улыбкой, Лидия.

Лидия Рогачева   18.05.2017 19:58     Заявить о нарушении