Выбор делать самой

Уже ей тридцать.Замуж вышла,
Как говорится просто так.
Среди подруг то было слышно.
Он работящий,не дурак.

Мир ценностей не совпадал,
Зато стабильность в жизни будет.
Пусть иногда не понимал.
Ну что же разные все люди.

Лишь восемь месяцев прошло,
Его нашла с другой в постели.
И мысли вихрем полетели.
Ей в сердце очень что-то жгло.

А через год скандал устроил,
Когда из дома уходил.
Сказал,что к ней уже остыл,
Поэтому им жить не стоит.

И вот уж на коленях он
Всё умолял его простить.
Он понял без неё не жить.
И слышался порою стон.

Прошло так ровно две недели.
Они мгновеньем пролетели.
И посиделки вновь с друзьями,
И объясненья новой даме.

"Ты в чём увидела беду?
Ведь я из дома не уйду.
То для того,чтоб снять мне стресс.
И тут совсем не интерес."

Им больше нечего делить
Или о чём-то говорить.
Словно чужие вместе жили.
И радости тот дом забыли.

Та неожиданная встреча
В туманный и осенний вечер.
Намного он её моложе.
Вернуть её он к жизни сможет.

Нужна ей помощь рядом был.
О праздниках он не забыл.
Идёт душевное тепло,
И мысли как ей повезло.

Но муж узнал,устроил сцену.
В жене увидел перемену.
Она лишь собственность его.
От чувств тут нету ничего.

Пообещала сделать выбор,
А душу вздёрнули на дыбу.
И как же это нелегко,
Когда любимый далеко.

Расстаться все же не смогла,
И жизнь её накрыла мгла.
Муж оскорблял и бил порою.
Она все синяки закроет.

Порой как с девкой обращался.
В глазах ребёнка страх читался.
Любимый всё просил уйти.
Квартиру сможет он найти.

Она осталась.Муж доволен.
Вернуть,что было,он не волен.
По дому делает,готовит,
Желание любое ловит.

Цветы,стремится к разговору
И не устраивает ссоры.
Уже всё это ей не надо.
Уйти бы,но внутри преграда.

Как жить теперь самой решать.
Простить,подвоха снова ждать
Или любить и быть любимой.
Ведь жизнь проходит тихо мимо.


Рецензии