Бушует солнечный мотив

Бушует солнечный мотив –
Душа твоя чиста,
Любви волнения прилив –
То сила как Креста!

В себе открытый Его дар
Даёт мечте простор –
И занимается пожар,
Особый приговор

Одной единственной любви:
Пылать, хоть и говеть,
Жизнь – откровение нови,
Готов когда гореть

И находить пощаду сил,
Когда уж нет и их –
Встаёт в полёте Вера крыл
И ты могуч и лих!

Бушует солнечности круг –
Любовь твоя права;
К её величию не вдруг
Клонится голова!

Могу пылать к одной тебе
Без счёта жемчугов, -
Дарю и смыслы всей судьбе –
Ларец давно готов!

07.2012


Рецензии