Ворчун

Ворчун.

В  быту  условно   прост   и   аскетичен...
А  по   военному  то   просто   даже   скор.
От  Кремлёвских   мудрецов   далёк,  аполитичен...
У   жизни   расхождение   с   верхушкой  и   полный   приговор.

Не  уживчив  с  бизнесменными   и   глупыми   детями.  Это   точно   знаю...
На   поминках  лучше   мне   не  пить,  какой  то   не  в   себе.
Весь   женский  пол  погибшею   Ириной   называю...
Как,  будь  то   все   мечты  Ирина   о   тебе.

Партия   любимая,   моделью   общества   не  стала...
Бездушная   машина.
И  что   бы   не  болтали.   В   них   вера   так   мала...
Поборами   своими   так   достали.  Всё   не  мила.
Все   звенья   власти,   возжи,  олигархам   отдала.

Где,   видите   любовь.  Гражданских   смут   запаханное   поле...
Там   хорошо   сорняк   живёт.
И   чем   он   правит   полем   доле...
То   урожай   себе   и   заберёт.

Сто   лет  назад  не   требовал   народ,    цари,  что  б   думу   распускали...
Американец,   только   этого   и   ждёт.
Что   б  государственные   руки   железа  в  семьи   запускали...
Тогда   и   жди   очередной   водоворот.


Рецензии