Стреляй..

Достань серебряные пули, стреляй в меня на пораженье, бросай под ноги снам июли, и пусть последний станет первым в том марафоне, что судьбою устроен в целях развлеченья, под равнодушною Луною я стану праздничной мишенью. И пусть твоя рука не дрогнет: стреляй прицельно точно  в сердце, не верю я, что всё проходит, не превратить хоралы в скерцо, не залечить рубцы и шрамы, что наносились по привычке, противный писк кардиограммы к паролям снов не даст отмычки, и в тишине, пропахшей ложью, привычно пропустив удары, о том, что стало невозможным, больное сердце вновь мечтает. Но май сечет колючим градом, расшатан мост, ведущий в лето, на расстоянии удара хрустальный храм любви и света. Стреляй в него на пораженье, пусть побеждает в марафоне тот, кто коварней и наглее, а не смелее и проворней…

11 мая 2017


Рецензии
Я извлеку чужую пулю, любовью исцеляя сердце, у всех несчастий отвоюю, летать опять мы будем вместе. Обнимет нас с тобою небо, качнется ввысь в преддверье счастья, вдвоем пойдем по жизни смело, минуют наш очаг ненастья. Спасибо. Сильное произведение. В любови нет простых путей.

Оранжевое Лето   11.05.2017 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтичный отзыв)

Идущий По Лезвию   12.05.2017 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.