Росинки

Увидала дочь Полинка:
"Как блестят вокруг росинки!
Словно светлая слеза
Утром место здесь нашла."

Рассуждает дочь сначала:
" Где росинка ночь проспала?"
Может дождик помочил,
Капельку взял уронил?

Иль без солнышка в лесу
Кто-то обронил росу.
Догадалась всё же дочка
Подморозил иней кочки.

А от солнышка тепло
Растопило серебро.
Это инея снежинки
Превратились все в росинки.


Рецензии