Не исправишь

Если платье порвёшь - не заплачешь,
Ты, взамен, себе купишь другое,
А вот лет, что беспутно истратишь,
Уж не купишь ценой золотою.

Что-то можно исправить, скроить, перешить,
И лишь жизнь один раз нам даётся.
И ты сам только вправе: грешить - не грешить,
Ведь и каяться, тоже, придётся.

Пусть уже в покаянье твоя голова,
Жизнь, она идёт рядом с грехами,
Отыщи ты на сердце такие слова,
Чтобы душу отмыли слезами!


Рецензии