Боец Петров

Приказ звучит- в атаку,- бегом
Пристегнут штык- вперед готов...
В тот день- в бою под Кенигсбергом
Погиб ваш дед - боец Петров...

Была- весна,был - сорок пятый,
Конец войны,хотелось - жить...
Пошли в атаку - все ребята,-
Им  б- миловаться,да- любить...

Все молоды- почти что дети...
Бежали немцы- от их огня...
Боец Петров- тридцатилетний-
Погиб,как все почти- друзья...

Смертельно ранен- сказал он другу-
Ты сыну орден мой- отдай...
И друг исполнил - ту просьбу друга-
После войны,в тот месяц май...

Над ним склонились- березы,ели,
И- тихо- нежно- шептала мать-
Вставай сыночек,с травы постели-
Тебе - не время умирать...

Отдал за всех- ты жизнь- честно...
Ты- за спиной других- не шел...
Да только был ты- не железный,
От пули - дуры - не ушел...

Все те солдаты- на небе- с честью,
И - уничтожив всех тех- врагов-
В могилах братских- навеки вместе,
Как и Григорий  ваш  дед  Петров...

......................................

Они ушли- отдавши жизни-
За мать ,за брата,и за - жену-
И их Победой - жива Отчизна-
Поклон- им- всем...
Поклон- ему...

11.05.2017

Стихотворение написано по просьбе внучки погибшего бойца Григория Ивановича Петрова- Любови Скоробогатовой.


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, Сашенька!!! Сердце сжалось в комок... Написал замечательно!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   10.06.2021 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!)

Александр Терек   11.06.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.