забудется почерк принца

я стучусь в закрытые двери,
но мне не хотят открывать.
привести пытаются в чувства
моего сказочного принца.
и каждая капельница,
словно спица,
вяжет жизнь
полумертвого
принца.
но ему
просто
лень
дышать.

"Оставьте принца в покое! -
во весь голос кричу,
"Он просто хочет
от себя самого сбежать!
Далеко так сбежать,
чтоб никто не нашел!"

разве меня кто-либо слышит?
разве это я кричал?
и кричал ли я что-то вообще?
если да, то зачем?

почему не хочу,
чтобы медики
из того света
принца вернули?
почему не хочу,
чтобы королевские губы
вновь
к моим
прильнули?

почему не хочу
вновь взглянуть
в
красные фонари?
почему не хочу,
чтобы принц перед сном
мне о
космосе
вновь
говорил?

пусть уж милый мой
от земных дел отдохнет,
пусть крылья расправит,
как птица.
коль спичка
попала под дождь
и потухла,
вряд ли она
второй раз
загорится.

пройдет время..
пройдут минуты,
часы,
дни
и
недели,
воспоминания о любви
затеряются
в
снежной
метели.

со временем
забудется цвет фонарей
и забудется почерк принца.
по-этому я
ампулы
разбиваю
и
отбираю
спицы.


Рецензии