Не устал я быть влюбленным!

Не устал я быть влюбленным,
Фантазировать, мечтать...
Быть поэтом просветленным,
Мысли строчками слагать!

Быть печальным на досуге,
Но не пойман на живца...
Находясь в чужой поруке
У разбитого крыльца!

Где в разрухе старых судеб,
Просыпается молва.
Там где нынче лихо судьи,
Топчут судьбы за права!

За права которых нету,
У простых крестьянских душ.
Где печатью ставят вето,
В скупых нравах без радуш!

Не привык я бится в стену,
За стакан воды икать...
Равносильно что полену,
Над мангалом дым пускать!

Грызть науку обостренно,
В смуте муть перевернув...
Где и так определенно,
Веет лож к устам примкнув!

Мне ведь многого не надо,
Я не рвусь молвой плескать...
Не с числа я конокрада,
Кто узду сумел сплетать!

Не устал я быть влюбленным,
За любовью вслед бежать...
Быть поэтом просветленным,
Вдохновением дышать!
               
11.05.2017


Рецензии