Две птицы

На Древе Жизни каждый год
Одна из птиц плоды клюёт.
Как попадётся горький плод,
Ей жизнь не в радость.

Клюёт и горько слёзы льёт,
Другая ей совет даёт:
-Не убивайся! Всё пройдёт!
Чуть-чуть осталось.

А попадётся сладкий плод,
Душа от радости поёт,
Летает, весело живёт
И забывает,

Что это тоже всё пройдёт.
Вот так идут за годом год,
А Древо Жизни всё растёт,
Благоухает.
                11.05.2017


P.S.: Когда птица клюёт сладкий плод, другая её предупреждает:
       "Не привязывайся! Всё временно. Это тоже пройдёт."


Рецензии
Очень люблю притчи. С удовоствием прочла Ваши. Спасибо!

Руся Деева   19.09.2021 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв. С уважением.

Марковская   21.09.2021 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.