Дождусь

Ты уезжаешь ненадолго,
Унылым станет белый свет,
И расставанье, нитью тонкой,
Потянешь за собою вслед.

Тоска начнёт сжимать мне душу,
В тиши домашней пустоты,
Шаги в подъезде стану слушать,
Надеяться, что это ты.

И кухня уж манить не будет -
Зачем готовить для одной?
И чайник, до тебя, забудет
Про аромат индийский свой.

И, в одиночестве, с успехом,
Всё представлять буду себе -
Что ты уже домой приехал,
Что я приехала к тебе...


Рецензии