Заельцовское кладбище

Я хожу-брожу по кладбищу.
Отстранённость философская.
Не на три-четыре сажени
Распласталось Заельцовское,
А на более гораздое
Исчисление размерное.
Дружно, поколенья разные
Разлеглись в прошедшем времени.
Устраняя разногласия
Беспощадной уравниловкой:
Всех постигшее несчастие
Разлучило милых с милыми.
И, застывшим удивлением,
Фотографии на мраморе,
Позабыв нравоучения,
Обо мне живущем плакали.
Подкатили комом к горлу
Слезы жалости ответные.
Очень скоро, очень скоро
Этих мест и я отведаю...


Рецензии
Нет уж! Незачем туда торопиться. Не надо скоро...

Елена Гусельникова   11.05.2017 10:15     Заявить о нарушении