Нюансы

В иное время кажется, что день
распахнутое чьё-то око,
а ночь — от думы сумрачная тень,
что жизнь охватывает роком.

И так бывает — летняя жара
не градус — выдох великана.
А странный распорядок дней — игра
лукавством страшного капкана.

В другое ж время вовсе гаснет ум
и видит истину, где нечто
корявым пальцем тычет наобум
в людское варево беспечно.

И смыслы снова ищешь там и сям.
И обо всём со злобой судишь.
Незрячим оком бродишь по лесам.
И только беды будишь, будишь...


Рецензии