Я увидел себя в лицо

***

Я увидел себя в лицо
И в глаза стал в упор смотреть
Как бы спрашивал, а кольцо
Вырвешь ты на верную смерть?

И ты сможешь ли как пацаны
В двадцать лет  с вещевым мешком
Не вернуться домой с войны
Ни со взводом и не тишком?

Ну а если вернулся вдруг
Двух друзей потеряв в бою
Что ты скажешь в глаза их подруг
В оправданье за жизнь свою?

Я смотрел себе прямо в лицо
И до боли устал смотреть
Это надо ж какое кольцо
На всю жизнь обручает смерть


Рецензии