кора

Зло пошутил когда-то : для меня мертва.
У каждой шутки смысл неоспоримый .
Уж третий год с деревьев падает листва.
С тех пор , когда  назвал тебя любимой.

Листва вот эта , каждый раз она мертва.
Из-под неё весной увижу всходы.
Из подо льда река чиста, а в ней плотва
Растёт  …За ней не надобно ухода.

Есть твой уход .На юбке длинный тот разрез.
Мне показал у ног мельканье молний…
Ты не забыла , что тогда отдал свой крест.
Зачем ?  Наверно чтоб навек запомнить.

Зло пошутил когда-то : ты уже мертва .
Не телом , нет , а той , что полюбила…
Так у сосны отходит старая кора.
Растёт другая после той , что было силы … 


Рецензии