Продайте, пожалуйста, пистолет...

Продайте, пожалуйста, пистолет...
Прошу извинить, в продаже нет!
Тогда, пожалуйста, броневик,
Танк, истребитель и штурмовик.
Снова вздёрнута бровь вопросом.
Снова взгляд укоризненно, косо.
Игрушки военные не выпускаем.
Берите трактор с синим трамваем.
Берите плюшевого медведя,
Куклу - спортсмена на велосипеде.
Люди устали в войну играть.
Людям не хочется умирать.
Детские игры взрослых рождают.
Мальчишки мира в войну играют.
Играют, играют и - вырастают.
И снова играют, но более страшно.
За пулемётом. В танковой башне.
Играют с огнём. И без огня.
Планета кричит: "Пожалейте меня!"
Дождь размывает дома из песка.
Детские игры невинны пока.
Только разрушенный дом
Может твоим стать потом.
Продайте, пожалуйста, пистолет...
Прошу извинить, в продаже нет!


Рецензии
... Ну тогда, я пойду воевать в интернет...
На стрелялках помешан сегодня Свет.
Играют взрослые и дети
И нет покоя на планете...

С уважением.

Ирина Архангельская 2   11.05.2017 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтический отклик, Ирина! А со "стрелялками" Интернета история особая и требует также соответствующего освещения и осмысления! С признательностью...

Сергей Локтионов   11.05.2017 13:33   Заявить о нарушении