Май

Дай мне послушать шелест ярко-зеленой листвы.
Дай насладиться ветром,с этой весной я на ты.
Быстро и незаметно,все расцвело вокруг.
Люди легко одеты,птицы покинули юг.

Стало вдруг так спокойно и на душе тепло.
Нежной майское солнце игриво к себе влекло.
Я любовался небом и собирал цветы,
Упорно стремился к свету,сбросив оковы тьмы.

Всюду краса и свежесть,всюду любовь и мир.
Я победил всю мерзость,друзей пригласил на пир.
Так будем же веселиться,будем плясать и петь,
В это прекрасное время мне не охота трезветь.

Снова смеются дети,снова гуляет люд,
Снова дивные птицы,ночами песни поют.
Наполним же красками будни,покинем череду серых дней.
Возьмем наконец себя в руки и станем еще чуть сильней.


Рецензии