под пледом

Холодный дождь сеет апрель
свет окон отражают лужи
стекло кривит из капель гель
сияя россыпью жемчужин.

Считать их безнадёжный труд
и блеском лучше любоваться
в природе множество причуд
в себе порой бы разобраться.

Забрав под плед горячий чай
согрев всё, что не омертвело
холод весны с звездой смешай
чтобы надеждой зазвенело.

Не прикасаясь отзовись
растрачиваясь в этом танце
и в холоде не заблудись
запутавшись в жемчужном глянце.

Холодной выдалась весна
на осень грустную похожа
в окно смеётся тишина
и плед из льда не греет кожу.


25.04.2017


Рецензии