Моей Богине

Клянусь, ни разу не зажглась заря,
Ни разу солнца ночь не покрывала,
Когда б любовь к Тебе, в груди горя,
Мое дыханье страстно не вздымала!

Я никогда, клянусь, не поминал
Твое святое имя где-то всуе
И, как к богине, лишь к Тебе взывал
Во всякий час, горюя и ликуя!

Припав к воде, Твой образ вижу я,
Блеснувший в ней, — и пью я беспрестанно…
И жажду вновь… О, этого огня
Не угасить и водам океана!

Когда б я только мог достичь Тебя,
Я б тут же был с Тобой без промедленья!
Я б полз к Тебе, я б плыл через моря,
Лишь бы Твой лик узреть хоть на мгновенье!

Но Ты… О, как жестока Ты со мной!
Ты сердца двери предо мной закрыла!
И я схожу с ума, пленен Тобой,
О дверь Твою сломать готовый крыла…

Так чтО мне толки, чтО мне суд людской,
Когда вся жизнь в любви безумной тонет!..
Воспой, певец, печальный жребий мой:
Быть может, песнь твоя Ей сердце тронет…



10.05.17


Рецензии
Какое пронзительное! Очень понравилось.

Александра Ветчинина   12.05.2017 13:45     Заявить о нарушении