Прошу - приди весна скорей!

Гляжу в окно, не понимая:
                близка уже средина мая,
знать, очевидному не веря,
                пейзаж – как будто бы в апреле:
нет на деревьях ни листочка –
                едва-едва набухли почки,
бывает снег и гололёд...
                Но верю я: весна придёт!

Вы зря хохочите вороны:
                в цветах, и солнечной короне
лучей зари на небе ясном,
                нарядной тёплой и прекрасной,
украсив рощицы цветеньем,
                да соловьиным песнопеньем,
и к нам весна придёт опять –
                осталось малость подождать...

Ну а пока – деньки иные:
                витает серое унынье,
собрав все своры туч над нами
                дождей, с холодными слезами,
в разгулах злобной непогоды,
                с размытым фоном небосвода –
чреда холодных майских дней...
                Прошу: приди весна скорей!


фото из интернета


Рецензии
Сергей! Если просит Поэт, значит весна не может не прийти. Будем ждать!
С теплом и улыбкой,

Валерий Экс   12.05.2017 21:12     Заявить о нарушении
Боюсь, не успеет, осталось 17 дней весны.. лишь бы лето не запоздало...
с грустной ответной улыбкой,

Сергей Из Вятки   12.05.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.