Очаровал нас май в рассвете чудном...

Очаровал нас май в рассвете чудном...


Очаровал нас май в рассвете чудном
цветами сакуры и солнечных лучей.
Черемуха в цвету в поклоне мудром
склонила голову над нами меж ветвей.

Грозит сварлива туча в небесах,
она сегодня утром разбежалась
и вдруг застыла, увидев чудеса
в березовых сережках и осталась.

Полила мелким дождиком тропинки,
Затем свернулась в маленький клубок.
Ах, туча, ты скорей уйди с рябинки,
Ей надоел безжалостный поток.

Старуха утра в солнце прячет лик,
купается под алыми лучами на рассвете.
Как хочется ей насладится счастьем, миг
меж лунным изваянием и солнца свете.

11.05.2017 года


Рецензии