За горизонтом стяги

За горизонтом стяги,
Глотают пыль ветров.
Ты верен был отваги,
И в путь идти готов.

И конь уже осёдлан,
С потёртою уздой.
Бокал вина наполнен,
Веди князь за собой.

А за тобой озёра,
Бескрайние поля.
Шум царственного бора,
Родимая земля.

В ладонь привычно ляжет,
Старинный русский меч.
Врагам в бою покажет,
За, что бывает сечь.

А в тереме томится,
Красавица княжна.
Ей матери не спится,
Супруга ждёт она.

Покуда не вернётся,
С победой её князь,
Она не улыбнётся,
Над сыном наклонясь.

За горизонтом флаги,
И горны тянут в бой.
В конце старинной саги,
Вернись мой друг домой.


Рецензии