Майский дождь

... Слышишь шёпот?...  - тихий..,  нежный
- Это Дождик,,  белоснежный "
В каждой капельке - дождинке:
Мудрость,  радость,  грусти льдинки

С небес высоких Душ стеченье .
Память.  Таинство общенья.
Вплетенье в Вечность - Бытия, 
Где вместе все:  Вы,  Мы,  Ты,  я .

... Как и Жизнь:  он очень краток...
Прошёл по саду меж рабаток
Полил цветы,  капусту,  вишню
И вдруг - исчез,  решив,  что  лишний

Но:  на всём,  чего касался:
Радуг фейерверк остался
И перламутры облаков, 
И пурпур , золото  рассвета;
И - эта,  чудная,  примета:
Что Он вернётся.  Он - таков


... И - изумруды под ногами
Травы нетронутой шагами;
И - эти чистые ручьи
И - солнца чуткие лучи


Рецензии