Как переменчив месяц май

Как переменчив этот месяц май! 
Ещё вчера светило солнце жарко,
Казалось, воцарился сущий рай, 
И шея вырвалась из клешней шарфа. 
 
Сегодня давит туча на виски, 
Пронизывает ветер кожу куртки, 
Дождь в снега превращается куски, 
И мокнут в лужах сигарет окурки. 
 
И жизни явь заледенела вновь. 
И пасмурно, и ветер воет гулко, 
Что в жилах остывает наша кровь, 
И адскою становится прогулка. 
 
10 мая 2017.


Рецензии