Вальс декабря

На холсте белоснежном, месяц начала зимы,
Гроздья красной рябины – символы вечной любви,
Хрустальной мечтой, алые капельки, тишины,
В студёных морозах зим - счастья сияют огни.

Пахнут сиренью весеннею замёрзшие сны,
В застывшей купели всей звёздной морозной ночи,
Всей нежностью солнца тепла излучаешься ты,
Мерцанием зыбким, в озябших ладошках, свечи.

Снежинками тонких кружев - декабря красоты,
Рождается вальс декабря желанием двоих,
Сплетением всплеска, страстных чувств, святой чистоты,
Подо льдом расставанья, шепчет неслышно родник.

Сердцами, любви незамёрзшей, полной наготы,
Студёного, вальс, декабря — года ушедший миг,
Ты вспомни признание искреннее, про цветы,
Гроздья красной рябины – символы вечной любви.





Василий Полятинский
11:55 – 13:20 11.05.17
21:09 – 23:59 12.12.12/00:05 13.12.12


Рецензии