47, 48. Японская мудрость

47. Легче найти десять тысяч солдат,
        чем одного генерала
***
Война без плана; - не видать Победы.
Один солдат всю битву не решит.
Но генерал, что сам бывал в сраженьях,
Он знает, как солдат распределить.

Пусть десять тысяч, но без командира,
С оружием; - то глупая толпа.
Один лишь генерал, за славу, честь мундира,
К победе приведёт  – «Покажет план война».
===================================

48. Любая женщина кажется красивой в темноте, издалека или под бумажным зонтиком.
***
Любая женщина умеет изменяться
И недостатки ловко укрывать.
Бумажный зонтик, бантик, сверху шляпка
И мы готовы ручки целовать.

Издалека все женщины прекрасны!,
А в темноте нет страшных; - ни одной!
Ещё гипноз, коль влюблены и страстно; -
Она что хочет, сделает с тобой…
==================================

   Продолжение следует.


Рецензии