Родина

Бьются волны о берег скалистый,
Сопки тихо встречают рассвет,
Ты скажи мне в тени мудрых кедров,
Есть ли в мире единый ответ,
На вопрос злободневный до боли,
Для меня и быть может других:
Есть ли лучшее что,кроме воли,
Кроме ветра и песен ночных,
Что поют у костров горных речек,
У подножья вверх рвущихся гор,
Позабыв про шумы городские
Из машин,что попали в затор.
Среди каменных серых конструкций,
Я пытался найти свой приют,
Но вернулся в далёкие сопки,
Где свобода и близкие ждут.
Каждый ищет по миру,где лучше,
Ведь у каждого "лучше" своё,
Я попробовал и сразу понял,
Это "лучше" для них,не моё.
И теперь вокруг вечные сопки,
Это то,чем всегда дорожил,
Это край мой далёкий и гордый,
Та земля,где живу я, где жил.


Рецензии