Е. из города Н. часть 6

Расскажи мне, как ловят в ваших краях
Серебристые слитки рыб.
Как ведут свой путь в сердце февраля
По щекам заснеженных глыб.
Расскажи, как аэр сбивает с ног
На безлесых пологих холмах.
Как со временем прячется лента дорог
В набегающих облаках.
Расскажи, как крошат на землю хлеб
Как стреляют не глядя, влёт
Как вбивают в ладони железо скреп
И железо, звеня, поёт.
Как кричат в одиночестве по ночам,
Как молчат, повстречав других.
И как пламя ладоней скользит по плечам
Разжигая огнем сухих
          Переломанных
            Семьдесят раз сердец
          Измочаленных
            Тоннами злых вещей.
Расскажи, как любят в ваших краях.
Расскажи, как любят вообще.


Рецензии