Размышления Хагрида

Вы не просто сломали волшебную палочку,
С нею вы поломали мне всю мою жизнь.
Для себя в документах поставили галочку,
Хоть кричи, хоть рыдай, хоть винись.

А теперь разобрались в моей невиновности
По прошествии стольких растраченных лет...
Только вот извиниться не вижу готовности -
К судьбам сломанным жалости нет.

Мне от вас не нужны извинения праздные,
Что исправить сумеют они, чем помочь?
Жизнь разбита. Осколки собрать безобразные
Извинениям вашим невмочь.

Я привык жить в тени своей мнимой греховности,
Я не стану волшебником, как ни крути.
Но признание вами моей невиновности
Честь хотя бы поможет спасти.


Рецензии