Расскажи...

Расскажи мне,
О чем ты думаешь?
Нашей песни куплеты,
Спеты.
Расскажи мне,
О чем ты думаешь?
Расскажи, как ходила,
Где-то?

Расскажи,
Сколько тайн
В ночи хладной?
Расскажи,
Как болеет
Утро.
Расскажи,
Как идти,
Худой и больной?
На работу,
Забывшись,
Будто.

Расскажи мне,
Как плачет,
Сирень и май,
Провожая
Твой разум
В гетто.
Тёмных туч,
Где искала
Северный рай.
Расскажи мне,
Как пахнет,
Ветром?

Расскажи,
Как болит
По ночам в груди?
Что никем
Не была согрета
Расскажи,
Как искать
И трудно найти
Свое пьяное,
Жаркое лето.

Расскажи же,
Прошу.
Ночь подходит
К концу.
И поёт песни лжи
Рассвет.
Улыбнись же,
Сквозь боль,
Улыбнись творцу.
И ответь,
То ли да,
То ль нет.

Расскажи,
Я молчу,
Могу вечность молчать.
Мне не трудно
Молчать и ждать.
Расскажи,
Каково же,
Одной кричать,
И слезами
Залить кровать.

Расскажи,
Иль молчи.
Мне не важно уже.
Все сказали
Больные глаза.
Где душа
В неглиже
И пылает пожар
Юного солнца
Пожар.


Рецензии