Начало пути

Жила девчонка в белом доме
На против моего окна...
(Но что же тут,на самом деле)
Я рассказать вам всё должна...

Она любила петь куплеты,
Читать стихи,в кино ходить,
По вечерам ходила на "басскеты",
А по ночам читала много книг...

Она прочла тома все Маин Рида,
"Войну и мир" Толстого,"Бежин луг",
А так же многие другие,
Что не давали ей уснуть...

А по утрам,когда уж рассветало,
Бросала быстро книгу на постель,
И начинала,сама не сознавая,
Писать стихи,пропитанные жизнью её дней.

Она писала их, от всех скрывая,
Боялась ,что узнают всё о ней.
А между тем мечтала замирая,
Их рассказать пред публикою всей....

И вот однажды ото всех скрывая
Она прочла подружки их своей...
Затем уже ни капли не скрывая
На вечере прочла пред публикою всей....

И я пока друзья не знаю
Что судьба дальше сулит ей,
Но я от всей души желаю
Успешных вдохновений ей!!!!(стихи моей юности1968г.О.Довгаль)


Рецензии