Не прощаюсь

Медленно вьётся река вдоль немых берегов,
стянутых ветром и млечной, в рассвете, зарницей.
Снова слоняюсь, по травам цветущим, нагой
и упиваюсь тоской, снова терпко не спится.
Знаю твою теплоту замирающей негой
в тихом дыхании, в робком сомнении рук,
ищущих нерв. Мириады смертей незабвенны –
в точетном пульсе стихающих утрами мук...

Облако плачет отвесной холодной слезой,
падает тенью на хрупкость, уставшей ресницы –
сдерживать боль, не пускать в душу мрачный сезон,
не подражать острию проникающей спицы
в сердце – разлукой. Лечу по хмельному раздолью...
Сколько же нужно собрать, на лету, голубей,
чтобы в закаты вписать "не прощаюсь с любовью".
В солнце твоём утонуть – не поруга – елей.


Рецензии