Ещё не вечер

За ожиданьем - радость встречи.
Приходит, но не каждый раз...
И всё равно - "ещё не вечер",
не окончательный отказ.

Не радость встречи, а записка?
Звонок? Известье? Бандероль.
В ней - очень вкусные ириски,
послал их сказочный король.

С намёком, что "ещё не вечер",
и можно выпить кофе, чай...
Но сказка, в частности, далече,
а быль, на общем, привечай...

Стараюсь. Экономлю средства.
Назад отправлю бандероль:
мне не по нраву дармоедство
и мне - не нравится король.

А быль (как бытие) - терпима.
В ней ожиданье тёплых дней,
в которых я людьми любима -
из мира "света и теней".

"Ещё не вечер". Жду, надеясь,
что энергичность накоплю,
и, окончательно развеюсь,
поняв, что тоже их люблю.


г. Алматы, 2008г


Рецензии