Здесь всюду - разговоры о любви

   
  Здесь всюду - разговоры о любви…
В стихах и песнях - в жизненном меню;
Я приобщался к ней,  просил: «Зови?» -
И говорил: «Тебя не устыжу!»

И она - шагала величаво,
И мечтала вечно собой быть,
И клялась: «В себе я не лукава!
Я готова, честью дорожить?..

Я любя, не дам перелюбить;
Где ко мне, в душе, не наизнанку,
Я сама, собой хочу побыть -
Я не страсть, что корчит иностранку!»

А, ты ей: «Ну, докажи, что любишь…
Говоришь,  не дашь перелюбить?
Свой материал слезою душишь -
Говоришь,  собой хочу побыть?»

А, она: «Вне смысла руки тянешь;
Нравственным конфликтам чувств,  дрова…
И цветком, что сорван, ты в них вянешь -
А, я там, где в радости слеза?»

И она - шагала величаво,
И мечтала вечно собой быть,
И клялась: «В себе я не лукава!
Я готова, честью дорожить?..


Рецензии