Среди вот этого разора

Среди вот этого разора
Богдан Хмельницкий чтоб пришёл!
Увидеть нашего позора,
В том месте нас  откуда вёл.

Сидим опять   в Средневековье!
Пан и холоп  сам по себе.
Один  живёт в своё раздолье.
Другой лишь с  горем на земле.

И  каждый сам так  поживает,
Как Бог ему на то    даёт:
Один -  концы свести не знает,
Другой, по-прежнему,  поёт.

А  Царь всю дань себе  взимает
Со всех холопов , в  свой  черёд,
Да непокорных всех   пугает.
Всех тянет  быдло, наш Народ...



Поэтические отзывы:

Все, к сожалению, не ново,
Веками счастья ждет народ,
И как бы ни было, но снова
Кому алмаз, кому помёт…

Александр Кунин   


Три тыщи лет прошло, бля
И не меняется ни...чего -
Народ гнёт спину на царя!

Михаил Мартынов 2 


Христос придёт, греху конец положит,
Все грешники погибнут в Славе Божьей,
Но тот, кто выбрал ныне быть с Христом -
Тот Вечно будет радоваться в Нём.
Евгений, внимать Слову Божьему,
познавать Любовь Христа и радостно
ждать Его Возвращения желаю.

Лана Сапиенс   


Да, разобщение большое
И разница в достатке...
Одни имеют замок, поле...
Другой сидит на грядке...

Светлана Чернокожих    


народ устал от вранья
не знает кому верить
эх вернуть бы царя
и ему страну доверить

Владимир Гельм   


Один в шелках - другой в долгах...
 А олигархи в миллиардах!

Щербина Борода 



"...Как не поделить Святую Троицу, так не поделить три славянских народа — Россию, Украину и Белоруссию. Это три родных брата, три родных сестры, нераздельных, как сама Святая Троица. В этом единстве наша великая сила и наша побед над невидимым врагом — дьяволом..." (Богдан Хмельницкий)
Обязательно будет новый Богдан и новый текст ДОГОВОРА между двумя славянскими народами...

Анатолий Евстафьев   


Интересно написали, привет Одессе из Николаева!
Богдана взяли - развернули,
Какая дикость, слов уж нет...
Народ в который раз столкнули,
А где мой чёрный пистолет?
Не удержаться им на троне,
На всё у них готов ответ...
Возьмут в Европу миллионы,
А где мой чёрный пистолет?

Валентина Карпунина 2 


Не стоит трон давать кому попало,
Иначе все усилия пусты
И практика прекрасно показала:
В стране не могут царствовать шуты!

Ольга Юмшаницкая   


Рецензии
Мы сами, такими глупцами бываем,
Когда добровольно, шутов выбираем...
==
Спасибо,Евгений!

Евгения Позднякова   25.03.2021 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за искрометный отклик. С теплом,

Евгений Прохоров 6   25.03.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.