Праздник алых и строгих гвоздик

                . . .

Праздник алых и строгих гвоздик,
Память наша живет в обелисках
Ну, а те, кому надо бы жить
Мелкой строчкой затеряны в списках.

Тыщи строк, миллионы имен
Недоживших до светлого мая.
Русский мир навсегда обречен
Жить, как прежде, хребта не ломая.

Дорогой заплатили ценой
Не забыть бы про долг неоплатный
Вот поэтому,- майской порой
Вновь и вновь оживают солдаты.

Их не портят глубины морщин,
Они учат нас жить неумело,
Ну, а те, кто дожил до сидин
Могут, просто надеяться, смело.

                11.05.2017г.


Рецензии