Рифмоплет

Может статься, я заброшу сочинительство,
Ну как поглядеть, авось не стану,
Знать не зря слыву в округе,
Беспросветным хулиганом.

Жизнь свою решил построить,
Как учила в детстве мать,
Вот  решил я не злословить,
Только нужных слов, где взять.

Я решил, пойду в науку,
Но наука мне, фигня,
Думал я, умру от скуки,
Жизнь внушает,  не пора.

Я решил, что буду гайки
День-деньской  крутить с утра,
Но заводы, словно чайки,
Разлетелись, ну  дела!

Я решил, пойду на сцену,
Буду песни напевать,
И шагну я всем на смену,
Как учила меня мать.

Только где мне взять деньжонок,
Чтоб продюсера купить?
Да ещё купить девчонок
Жизнь - катушку, раскрутить!

Всё  решил, уеду в Штаты,
Пусть меня узнает мир,
Да бабла  знать  маловато,
И пошёл я петь в трактир.

Да, скажу я вам ребята,
Жизнь – не поле перейти,
Взялся я за  автоматы,
И ведут меня,  в Кресты.

Ох, и сложная жизнь штука,
Как подумаю друзья,
Для меня, вся жизнь - наука
Браться мне за ум, пора.

 


Рецензии
Да, к сожалению, не легко выбрать то, что нужно и воплотить его. Проще взять автомат в руки! Наталья, спасибо! понравилось!

Иван Проскурин 2   26.04.2020 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.