Подвиг матери

Его собой накрыла мама,
Когда обстрелян был обоз.
Он теребил ее упрямо
И не хватало детских слез...
Он помнил солнечное утро,
Когда на завтрак мать звала.
Он одевался очень шустро,
Отец сидел уж у стола.
Все пили чай, и улыбались,
Потом с отцом пошли гулять,
От ветра ветки чуть качались,
Друг друга стали  догонять...
Но вдруг всё резко изменилось:
Уехал папа, мама в плач,
Небо с землею словно слилось,
Как в небе прилетел палач,
А он ревел на самолёте
И лил, и лил свинцовый дождь.
И пыль поднялась - не вдохнёте.
Куда бежать? Не разберешь...
Его собой накрыла мама,
Прижав его к сырой земле,
И он прижался словно малый
И был как-будто не в себе,
Но вдруг всё смолкло и затихло.
Он сам устал уже лежать.
"Всё, улетел!", -сказал он тихо,
Только в ответ молчала мать...


Рецензии
Материнское сердце ничем не заменить...
Мамы жертвуют собой ради своих детей...
Очень пронзительные стихи...
Вспомнил свою маму...
Спасибо...

Георгий Смолин   04.09.2017 09:48     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв

Крылатые Качели   04.09.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.